You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Минпромторг России до конца лета подготовит пакет проектов по диверсификации оборонно-промышленного комплекса

21.06.2017
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации планирует за ближайшие два месяца «сформировать пакет проектов по диверсификации» предприятий ОПК с целью производства ими «гражданской продукции». Об этом заявил замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков на форуме «Технопром-2017», который проходит сейчас в Новосибирске.

По словам Василия Осьмакова, проекты, которые войдут в состав «диверсификационного пакета», смогут получить государственную финансовую поддержку — например, субсидии на запуск производства новых образцов гражданской продукции.

Ранее заместитель министра отмечал, что Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача довести к 2030 году соотношение гражданской и оборонной продукции на предприятиях ОПК до равного. В числе примеров, где успешно реализуется данный вектор, не раз указывалась сфера производства медицинской техники.  
«Наша задача сейчас — информатизация, использование правильных стимулов, чтобы раскрыться оборонным предприятиям», — говорил ранее Василий Осьмаков.

В июле на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге планируется представить печатную версию каталога высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, производимой организациями ОПК, по позиции «Медицинская техника». Соответствующие интерактивные каталоги создаются на платформе государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Источник: Известия