You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В конце 2017 года российские врачи смогут проводить операции на глазах с помощью нового офтальмологического комплекса отечественного производства

20.06.2017
Государственную регистрацию в Росздравнадзоре успешно прошел новый офтальмологический комплекс для микрохирургии глаза холдинга «Швабе». Новый аппарат готовят к запуску в серийное производство.

Комплекс на 80% состоит из отечественных компонентов. С его помощью в специализированных больницах будут проводиться микрохирургические операции на переднем и заднем отделах глаза, в том числе по устранению вторичной катаракты и глаукомы.

«Клинические испытания нового медицинского комплекса в ЦКБ РАН подтвердили его надежность и удобство в эксплуатации, а также соответствие международным стандартам качества и требованиям безопасности, предъявляемым к данному типу устройств. Новинка появится на российском рынке во второй половине текущего года. Розничная цена комплекса значительно ниже стоимости аналогов производства Японии, США и других стран», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В производстве комплекса применяется оптика, которая обеспечивает получение наилучшего качества картинки и полноценную доставку лазерного излучения. Также в числе достоинств разработки – прецизионная избирательность и безопасность действия.

Интерес к изделию уже проявили ряд медицинских учреждений России, в том числе специалисты офтальмологического отделения филиала 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Минобороны России.

Источник: Ростех