You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Потенциал предприятий оборонно-промышленного комплекса в развитии медицинской промышленности обсудят на Евразийском ортопедическом форуме

28.06.2017
В рамках Первого Евразийского ортопедического форума Минпромторг России проведет круглый стол «Развитие производства высокотехнологичных медицинских изделий. Локализация и экспортоориентированность», где будет обсуждаться в том числе роль предприятий оборонно-промышленного комплекса в обеспечении качественными медицинскими изделиями и оборудованием.

По словам генерального директора Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса-производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ ОПК) Александра Смирнова, сейчас около 50 предприятий оборонной промышленности в России выпускают продукцию для самых разных направлений медицины – от высокотехнологичной диагностической, радиологической, хирургической техники до современных имплантатов для ортопедии, шприцов и перевязочных средств.

Ассоциация выступает одним из организаторов форума.
«Деятельность нашей ассоциации направлена на повышение эффективности предприятий ОПК, выпускающих медицинскую продукцию. Мы участвуем в доработке нормативной правовой базы для этой области, занимаемся вопросами импортозамещения, развиваем механизмы государственно-частного партнерства в здравоохранении», - отметил Александр Смирнов.

На круглом столе, в котором примут участие предприятия ОПК, будут подняты темы развития международного партнерства, интеграции и сотрудничества при производстве медицинских изделий для травматологии и ортопедии, повышения качества отечественной продукции, создании коридора для трансфера современных технологий в области травматологии и ортопедии. Планируется также рассмотреть меры государственной поддержки со стороны Правительства Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в области производства медицинских изделий для травматологии и ортопедии.