You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Ростех начнет производство новых холодильников для лекарств в 2018 году

21.09.2017
Принципиально новые холодильники для хранения вакцин начнет выпускать компания POZIS Госкорпорации Ростех в 2018 году. В тестировании опытной партии принимает участие НПО «Микроген».

POZIS совместно с НПО «Микроген» заявили о совместной деятельности в сфере производства и тестирования медицинской техники. Стороны приступили к научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе по созданию востребованных медицинских холодильников для обеспечения «холодовой цепи» для хранения вакцин и иммунобиологических препаратов.

До конца года запланированы испытания первой партии холодильников POZIS.

«Новые холодильники для хранения вакцин и иммунобиологических препаратов VacProtect VPA-200 отвечают всем требованиям системы «холодовой цепи» и стандартов GMP. Речь идет о повышенной надежности прибора при строгом соблюдении условий хранения на всех этапах транспортировки таких препаратов. По завершении научно-исследовательских работ и совместного с НПО «Микроген» тестирования разработки мы оформим разрешительные документы Минздрава», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Новая разработка – часть стратегии развития POZIS до 2025 года, утвержденная Ростехом. Согласно документу, к 2025 году компания должна в четыре раза увеличить выручку от реализации гражданской продукции.
На данный момент предприятие производит 62 модели фармацевтических холодильников, специализированных медицинских холодильных и морозильных приборов для хранения биопрепаратов. В производстве всей медтехники POZIS применяются необходимые технические решения для обеспечения современных требований «холодовой цепи» и стандартов GMP.

Источник: Ростех