You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

«Росэлектроника» начинает поставки ингаляторов на российский рынок

27.09.2017
Объединенный холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех в ближайшее время начнет первые коммерческие поставки компрессорных ингаляторов в российские медучреждения и аптеки. Основной производитель приборов в структуре холдинга – АО «Алмаз» – разработал пять модификаций ингаляторов серии «К-21», в том числе детские, которые по техническим параметрам не уступают импортным аналогам, но отличаются меньшей стоимостью.

Они предназначены для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания: бронхиальной астмы, бронхитов, гриппа, фарингомикозов, ОРЗ, ОРВИ, фарингитов, возрастных изменений слизистой оболочки дыхательных путей, профессиональных заболеваний дыхательных путей и легких.

Сертификационные испытания, которые состоялись в 2016 году, продемонстрировали высокую надежность, эргономику и удобство эксплуатации приборов. Изделия не имеют противопоказаний производителей лекарств и допущены к обращению на территории России приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

«Ингаляторы относятся к приборам, которыми люди пользуются в повседневной жизни. Исполняя свою терапевтическую функцию, они одновременно должны обладать удобным и привлекательным дизайном, чтобы нравиться разным группам потребителей, в первую очередь самым маленьким из них. Поэтому основой для перспективного развития этой продуктовой группы мы видим расширение модельного ряда. Для детей они должны стать игрушкой, для взрослых – быть максимально удобными при любых обстоятельствах», – прокомментировал заместитель генерального директора, статс-секретарь «Росэлектроники» Арсений Брыкин.

Источник: Ростех