You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Организации оборонно-промышленного комплекса осваивают новые виды продукции медицинского назначения

02.10.2017
Госкорпорация Ростех готовит запуск серийного производства дефибрилляторов для неотложной помощи в общественных местах – на улицах, станциях метро, в аэропортах и торговых центрах. Портативный аппарат, разработанный холдингом «Швабе», одобрен Росздравнадзором и получил одобрение Министерства здравоохранения России и Министерства промышленности и торговли России.

Автоматический наружный дефибриллятор обладает функциями визуальных и голосовых подсказок, предназначен для реанимации людей с внезапной остановкой сердца, отличается малым весом – всего 2,65 кг, эргономичностью и доступной для российского рынка ценой. Она до двух раз ниже стоимости европейских аналогов. Изделие может применяться как во врачебном, так и доврачебном уходе и подходит для домашнего использования.

«Серийное производство устройства стартует в октябре 2017 года. До конца этого года мы планируем начать установку приборов в автомобили скорой помощи в городах Свердловской области, в том числе в рамках программы регионального правительства «Здоровье уральцев». Также планируется установка дефибрилляторов в общественных местах. Благодаря визуальным и голосовым подсказкам, поступающим от самого аппарата, первую помощь при внезапной остановке сердца способен оказать абсолютно неподготовленный гражданин», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«С началом применения такой мобильный дефибриллятор спасет сотни тысяч жизней в случае внезапной остановки сердца. По предварительным прогнозам, выживаемость людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно среди больных, страдающих острой сердечной недостаточностью, в нашей стране может повыситься примерно на 75%», – сообщил президент Российского кардиологического общества, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России Евгений Шляхто.

Источник: Ростех